Соня

У Сони день начинается в 5 утра.
Косые взгляды, полы, газеты, кастрюли.
А она уже двое суток не спала,
Ни то, что ее подруга Юля.

У Сони мама живет в другом городе,
Она уверяет ее, что живет прилично.
А сама санитарочкой у палаты
Зачеркивает дни в календаре,
Когда все будет отлично.

Подруга Юля зовет в субботу на пати,
Говорит: «Хватит дома сидеть. Тебе сколько лет?».
А Соня отвечает: «У меня времени не хватит.
Я готовлюсь к экзамену», (которого и в помине нет).

Соня не доедает, отправляет деньги маме,
Платит за квартиру, кормит чужого кота.
Соня очень хочет поступить в архитектурный,
Поэтому почти не спит никогда.

У Сони последнее платье скоро уйдет в утиль,
А Юля не знает, какую по счету покупает юбку.
Мама волнуется, часто звонит,
«У меня все хорошо» и со слезами убирает трубку.

Соня верит, что в ее жизни скоро любовь случится,
И все, изменится, когда он придет.
Но тут же от сна пробуждается
Толкает старшая: «Смена идет!»

Соня уже студентка второго курса,
Много учит, старается спать.
А когда появляется свободная минутка,
Старается, как можно дольше мечтать.

На выходные Соня поехала к маме,
Гостинцев привезла, смешных историй.
Мама улыбается, местами смеется,
Соня уверяет, что поедет в акваторий.

У Сони хондроз и еще пару таких названий,
Но она продолжает в том темпе, в котором начала.
К Соне в гости сегодня приедет на Порше Юля,
А Соня на ногах еле стоит, три ночи уже не спала.

Соня совсем себя загнала в угол,
Не ест, не спит, глаза черного цвета.
Соня отвечает на билет тревожно,
И падает. Ей кажется в позапрошлое яркое лето.

Соня открывает глаза уже  в больнице,
Над нею врач и три мед.сестры.
«Она очнулась. Скорей бегите.
И принесите срочно воды».

Соня просит не тревожить маму,
Обещает, что впредь такого не случится.
Ее оставляют на пару дней в больнице,
Но она продолжает тайком учиться.

Соня возвращается к привычной жизни,
Старается помнить обо всех рецептах врача.
Звонит маме уже голосом здоровым,
И ложится спать, как только догорает свеча.


О.П.


Рецензии