Перемен

Услыхать бы мне хоть разок
В джунглях каменных пенье птиц
И заполнить бы парой строк
Пустоту шуршащих страниц.

Теплой ночью бы, у костра
Слушать томные речи-напевы,
Что пронзят меня словно стрела
Смуглокожей воительной девы.

Я б руками ловила прибой
И плыла течения против.
Пусть накроет меня с головой.
Наплевать, что из крови и плоти.

Мне сгореть бы в закате-огне,
И из пепла восстать на рассвете.
Побывать бы на той стороне,
Где свирепый гуляет ветер.

Я могла бы в лесной глуши
Собирать ядовитые травы.
Я хочу совершать ошибки
Но на них не имею права.

Разорвать бы бесцветный тлен.
Глоток воздуха в жизнь впустить.
Сердце требует перемен.
Но мне нечем за них платить.


Рецензии