За сентябрем пришел октябрь

***
За сентябрем пришел октябрь,
И в форточку ввалились холода.
А лето, где-то вставшее на якорь,
Надолго позабыло путь сюда.

Но запасясь малиновым вареньем
И жарко натопив дровами печь,
Ты каждый вечер шепчешь, что я — пленник
Твоих еще не побелевших плеч.


Рецензии