К чему быть ближе у страстей толпы?

К чему быть ближе у страстей толпы?
Идти на поводу у обстоятельств!
И быть просителем у от воров сиятельств -
У этих олигархов шантрапы?
Настала ночь и Родина во тьме.
Поэты не рождаются в болоте.
И новый день - как боль на эшафоте...
Нет новых книг поэзии - а те,
Что создал гений русского ума,
Нашли своё пристанище на свалке.
Страницы их - для Геростратов жалки,
Невежества на лицах бахрома.
И кажется - лишь руку протяни,
Прочтёшь ты что угодно в паутине.
Без Пушкина как близко мы к скотине -
Чудовища тряпья и трепотни!
Моей "N"

04.10.2015 19:54


© Copyright: Алексей Анатольевич Карелин, 2015
Свидетельство о публикации №115100408618


Рецензии