Бьет больно бранный стук колес...

Бьет больно бранный стук колес
В дороге к северной столице
Такую чушь, собака, нес,
Что я со зла купила птицу.
В зеленой клетке желтый страх
Сидит и клювом чистит перья.
В двух наших разных городах
Один и тот же вкус похмелья.
Один и тот же вкус вранья,
Один и тот же запах счастья,
Один и тот же цвет того,
Что заставляет возвращаться.
Давай поспорим до крови:
"Бордюр? Поребрик!" - Лишь бы повод.
Давай? Мой странный визави
Все так же холоден и молод.
Останься, счастье пахнет так!
Нет мне прийдется возвратиться...
Пусти! Иди... Пойми, никак!
Ведь я со зла купила птицу...


Рецензии