В чём пограничной службы суть?

"Учебки" мраки позади ..... ну вот и на границе мы.
Харчи, - почти домашние, и пайка, - не кислА!!!
Письмишко черкануть домой, перекурить,  подшиться там .....
и на знакомство с флангами, так служба и пошла.....

Не всем положен зверь-Мухтар, ружжо-патроны - каждому.
А если постараешься, дадут и пулемёт.
...Ещё не очень верится,что мы с глазами влажными
однажды не в наряд уйдём из заставских ворот......

Ну а пока что, день и ночь тропой дозорной ходим мы,
В ШИШИГЕ* по тревоге мчим, и прыгаем в заслон.
Полпреды - в 19-ть лет!!! Живи спокойно, Родина.
-Не посрамим геройский цвет фуражек и погон!

В чём пограничной службы суть?-Ну если очень коротко,
- так это - ДОГОНЯТЬ И ЖДАТЬ, без всяческих прикрас...
а хлеб из заставской печи нередко пахнет порохом...
и бывшими не будем мы, уволившись в запас.


*ГАЗ - 66.


Рецензии
Всё точно!!! Спасибо за стихи и за книгу на "Боевом расчете 2016" . У меня есть стихотворение на эту тему " Я не бывший".

Николай Юрьевич Фёдоров   04.06.2016 23:23     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.

Алексей Матвеев-Термезский   04.06.2016 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.