Приключения

Опять Танюша дома по субботам,
В кино билеты ей не пригодились.
Живёт по принципу: работа-дом-работа,
Подруги тоже самоустранились.

Одна в декрет внезапно залетела,
Инстинкт мамаши тут же захлестнул.
И радости безумной нет предела,
Когда у малыша нормальный стул.

Вторая - карьеристка, между прочим,
Её не свалит головокружение. 
Всё в офисе торчит и днём, и ночью,
И просит у начальства повышения.

Сотрудник Таня - среднестатистический:
Чай-кофе, разговоры, Интернет.
Она всё это терпит героически
С утра до вечера. И иногда - в обед.

И, кстати, у Татьяны нет приятеля,
Ценит она заботу и уважение.
А на знакомствах все мужики-предатели,
Кроме интима не делают предложений.

Но на свидание Таня не хочет в пивную,
Даже в гостях - строгий отказ от рюмки.
Паспорт и новую щётку зубную,
Носит Танюша в яркой, красивой сумке.

Есть на её работе крутой айтишник,
Кто-то сказал - по ней он давно страдает.
Таню снабдил беспроводною мышью,
Раз в году в Египте отдыхает.

Встретились коллеги у балета.
Было жарко, многолюдно, тесно.
Сисадмин один купил билет
На тридцатый ряд, восьмое место.

В тренажерном зале есть знакомый,
Бицепс ходит он туда качать.
Телефон просил у Тани скромно,
Позже звонил - денег просил занять.

Все недостойны. К тому же судьба жестока.
Только говорят - есть исключения.
Таня очень сильно одинока,
Но всегда готова к приключениям!

12.10.2015г.


Рецензии