Научиться бы...

Научиться бы говорить...
На бумагу тоску и грусть,
Да в чернила их утопить.
Навсегда чтоб исчезли пусть!

Научиться бы так сказать,
Чтобы ваши пустые рожи,
Не успев завопить опять,
Стали вдруг хоть на что похожи!

Да пустое стекло на лице
Станет зеркалом вашей души,
Чтобы людям в глаза смотреть
И рукам не мечтать придушить!

Чтобы вам наконец понять:
Лицемерие - та же ложь!

Научиться бы вас... прощать:
Ведь что сеешь - то и пожнешь...


Рецензии