Задумчива, тиха, нетороплива...

Задумчива, тиха, нетороплива
Пока ветра ей беспокойство не несут,
И первые осенние морозы
В царство зимы холодной не зовут.

Не ей ли знать нрав королевы снежной,
Не раз гостила в ледяном дворце.
Всегда надменна, величава
И веет стужей от улыбки на лице.

А как приятно было летом
Купаться в солнечных лучах,
Носить цветные сарафаны
И с радугой играть на небесах.

Но так сложилось, что природа
В своих желаньях не вольна,
Приходится в любое время года
Менять привычки, внешность и дела.


Рецензии
у Природы нет плохой погоды-Сенчина

Артур Данагаев   11.10.2018 23:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.