Математика это жизнь

Кем бы ни стал, и где бы ни учился,
О чем бы ты на свете не мечтал,
Ты ничего бы в жизни не добился
Когда бы математику не знал.

Она кругом, куда не кинешь взглядом.
По жизни вместе с нею мы идем.
Чем бы не занялся – она с тобою рядом.
Везде мы математику найдем.

Проложит путь, измерит расстояние,
Пульс посчитает, вычислит объем,
Ракету спроектирует и здание,
Везде мы математику найдем.

А в музыке нам дроби помогают,
Отсчитывая такт мы все поём,
Спросите музыкантов – они знают.
Везде мы математику найдем.

Пилот составит график для полетов,
И альпинист планирует подъем,
Не обойтись спортсменам без расчетов.
Везде мы математику найдем.

Любите математику и знайте -
Она вам в жизни будет лучший друг.
Считайте, умножайте, изучайте,
Ведь математика – царица всех наук!


Рецензии