Книга с пустыми страницами

   
                Посвящаю моей любимой Н.


    Я расставил руки! На! Жри меня, Ливень!
    Слёзы не могут бороться с каплями...
    Вонзи в меня, небо, молнии бивень,
    И воплями я улечу цаплями
    На юг радуг!!! Где боли осадок
    Она смахнёт своими ресницами...
    Где кончится бред моих лихорадок...
    Где книга с пустыми страницами...
    Убей меня, небо! Не смейся громом!
    Презрительным рыком не грози роком!
    Я на коленях в луже варёным
    Фаршем стою, страшась, ненароком
    Спугнуть тебя, дождь! Рискни напоследок!
    И кончится осень... И будут синицами
    Кормушки качаться, радуя деток...
    А я буду с книгой с пустыми страницами...
    Не смей говорить, гроза, что не можешь!
    Ты знаешь, что сердце бьётся реже!
    Своим повелителям после доложишь:
    "Он сам так решил..." Господи, режь же
    Тонкие нитки марионетки,
    Уставшей по грязи за колесницами!!!
    Дай, прошу, шанс молнией меткой
    Быть рядом с книгой с пустыми страницами!...


Рецензии
Люблю такие стихи!Они и режут,и лечат.Очень хорошо после такого прочтения!СПАСИБО

Настасья Ларичева   26.01.2016 23:02     Заявить о нарушении
Здравствуйте Настасья!!! Спасибо Вам большое за такой тёплый отзыв! Я очень признателен! Желаю Вам всего только самого хорошего!!! И творческих успехов!!!

Евгений Слоников   27.01.2016 13:27   Заявить о нарушении