***

Город мой во власти осенних музык
Торопливая дробь поспешного каблука
Время чая, холодных рук, утепленных блузок,
А посмотришь вверх – бегут себе облака,
И казалось бы, мир вокруг ни широк, ни узок,
Только пьется он весь с одного глотка

Это быстрый осенний мюзикл, ночи тень
Словно занавес скроет город уже в четыре.
Будет пусто и тихо сегодня в моей квартире,
Я пойду смотреть как по улицам стынет день

Буду долго гулять по городу и дышать
Свежим запахом кофе, сырости и асфальта,
И смотреть, как кружит ночное сальто
Листьев пестрая благодать

Я не вернусь домой до ночных окон,
Что зажгутся яркие, как на сцене
Я хочу тебя осень, всю целиком
Пропустить по своей напряженной вене


Рецензии