Обречены

Октябрь. Чего не скажешь
По розочкам на Тверской.
Мы встретились взглядом даже
С какой-то почти тоской.
И дело не в стенах. Стены
Непрочны и неважны.
А в том, что мы откровенно
Друг другом обречены.
И дело не в прочих этих
Никчемных, дурных, пустых...
А в том, что на этом свете,
Куда проще выбрать их.
Так просто! О, да! Так слабо...
Отсюда моя тоска.
Казалось, ты мог хотя бы...
Но где уж! Легко! Слегка,
Смотрю, и тебе тоскливо?
Да, брось ты! Живешь? Дай Бог!
Мы с временем торопливо
Хромаем в иной чертог.
Всё там. Далеко. За кругом.
Где каждый наш взгляд учтен.
И кто обручен друг с другом,
А кто кому обречен...


Рецензии