Болит спина, скрипят колени...

Болит спина, скрипят колени,
Зарплата ниже, чем ковер,
Играю зайцев и оленей:
Моя профессия - актер.
Хотел я стать ветеринаром -
Сказали : "Не губи зверей!";
Судьей, банкиром, кулинаром
И покорителем морей...
Но, как-то никуда не взяли,
Я не пилот и не юрист,
А, как всегда хотела мама,
Держу в руках диплом "артист".
Я для искусства, не для денег.
Когда за деньги, то не то.
Но вот долги и алименты,
И маме ж надо на пальто...
В метро бесплатно не пускают,
И хлеб бесплатно не дают...
Ну и пускай. Зато потомки
Мои таланты воспоют...
Ну а вообще я всем доволен,
На сердце руку положа.
Пойду искать зерно для роли.
Сегодня ж мне играть ежа...


Рецензии