4стр

В сказках дружит он с лисой -
 Этот зверь сердитый, злой.
 В серой шубе меховой
 Воет ночью под луной. (Волк)

 ***
 У него четыре лапы,
 И колечком его хвост.
 Он пушистый и лохматый,
 И готов лизать всем нос. (Щенок)

 ***
 От цветка к цветку летит,
 За работой он ворчит.
 Бархатист, крылат, пузат
 И костюмчик полосат (Шмель)

 ***
 Словно царскую корону
 Носит он свои рога.
 Ест лишайник, мох зелёный,
 Любит снежные луга. (Олень)

 ***
 У него большие уши,
 Он хозяину послушен
 И хотя он - не велик,
 Воз везёт, как грузовик (Ослик)

 ***
 Идёт вальяжно, не спешит,
 Всегда с собою носит щит.
 Под ним, не зная страха,
 Ютится... (Черепаха)


Рецензии