3 стр

Только лишь взойдёт заря,
 Слышно "кря" её, да "кря."
 И вот так все сутки
 Крякает нам (утка).

 ***
 Вырос цветок из - под снега в лесу,
 Радуя солнце собой и весну.
 (подснежник).

 ***
 В небе синем жёлтый шар
 Знает каждый: млад и стар.
 Дарит шар тот людям свет.
 С ним приходит к нам рассвет.
 (солнце).

 Отправляется в полёт
 Собирать с цветочков мёд.
 Очень важные дела
 Знаем делает (пчела).

 ***
 В ночном небе за окошком
 Висит жёлтая лепёшка.
 А лишь только ночь пройдёт,
 Как лепёшка пропадёт.
 (Луна).


Рецензии