Плач и скрежет

Если не знаешь как дальше жить,
Стой как скала, просто в жизни будь.
Дай ей понять - тебя не изменить,
Только таким ты пройдёшь свой путь.

Краски её - все акварель,
Голос её - фальш и фальцет.
Ты все стучишься в закрытую дверь?
Там мертвецы, а живых с нами нет.

Ты не уверен в решенье своём?
Я же не верю тебе ни на грош.
В мире иллюзий лежишь гробовом -
Просто баран под нож.

Так, ты был слеплен из нужного теста,
Был ослеплён и готов умирать...
Кто бы мог знать, что жестоким деткам
Нужно с живою игрушкой играть.

Что наши жизни, глины комки...
Лепим что выйдет, кто лучше, кто хуже.
Ты неудачно вышел, прости.
Застыл некрасиво. Мусор
Не нужен.

Всему своё время, всему свой час.
Рожденье и смерть объявили давно.
Вылепит жизнь под себя нас,
Выбросит камушек твердый в окно.

Выбросит в темно-безлунную ночь,
Освободив от ненужных оков,
Нищих с венчанья выведут прочь,
Им только плач и скрежет зубов.


Рецензии