2. стр

 В соавторстве с Р. Уваровым
 Щиплется клювом, похожим на пятку.
 Длинная шея и красные лапки.
 Если признаться: с ним встречи боюсь.
 Вы угадали, конечно, то (Гусь).

 ***
 "Тик - так" - весь день они твердят.
 "Тик - так," - нам время говорят.
 У них есть стрелки, циферблат.
 Их каждый в доме видеть рад.
 (Часы).

 ***
 Ты его рукой не трожь.
 На колючку он похож.
 Его острые иголки
 Стороной обходят волки.
 (Ёж).

 ***
 По лужайке шарик скачет.
 Его бьём, а он не плачет.
 Мы играем им в футбол,
 Чтоб забить в ворота гол.
 (Мяч).

 ***
 Деревянный его дом
 На берёзке за окном.
 В доме том живёт певец,
 А зовут его (скворец).


Рецензии