пессимистическое

Всё те же - луна, и созвездья ночами,
но та, что под ними, – иная планета, –
где зло укрупнилось, добро измельчало,
где истину нам замещают наветы.

Где чрева сыты, а сердца всё скудее.
Неужто пять дней Он усердно трудился,
чтоб нас на шестой вот такими затеять?
Уж лучше бы вовремя остановился…


Рецензии