1. стр

 Я по берегу бреду.
 "Ква - ква," - слышно на пруду.
 Что за странные слова
 "Ква - ква - ква," да "ква - ква - ква"?
 Это чьи ква - ква - игрушки?
 А быть может то (лягушки)?

 ***
 По полям, да по лугам
 Скачет он то тут, то там.
 Обманул лису плутовку,
 В городе згрыз морковку.
 За пеньком присел трусишка.
 А зовут его (зайчишка).

 ***
 Живёт в арктике чудак,
 Всегда носит чёрный фрак.
 Очень важный господин!
 А зовут его (пингвин).

 ***
 На ветку с ветки - прыг да скок,
 Лишь только виден рыжий бок.
 Пушистый хвост, как стрелка.
 Зовут её все (белка).

 ***
 Серая плутовка
 Сыр стащила ловко.
 Затем погрызла книжку.
 Все знают это (мышка).


Рецензии