Поиск себя

Собираю себя по крупицам, по острым осколкам,
Раздвигаю границы небес при попытке мечтать.
Дождь стучится в окно, напевает протяжно и звонко
И дарует прохлады осенней ночной благодать.

Так уютно с котом на коленях загадывать числа,
И потягивать чай, завернувшись в оранжевый плед.
С каждым взмахом руки жизнь моя наполняется смыслом
И все ярче сияют видения будущих лет.

Кружевами в тетрадь опадает размашистый почерк,
Блики лампы ночной растеклись по стене как слюда.
Так прекрасно — я снова творю, и мой разум клокочет,
Торопясь завоевывать время, миры, города.

Оказавшись один на один со той, кем раньше была я,
Я пишу и пишу, как художник, свой первый портрет.
Это сладкое чувство: я здесь, я дышу, я живая,
Я зажгла во Вселенной свой собственный маленький свет!

11.10.2015
 


Рецензии
Найти себя - это первое, что необходимо сделать!
Удачи Вам!

Софрон Бурков   29.10.2015 19:55     Заявить о нарушении