Заяц и ворона

Увидел как - то раз заяц своё отражение в реке и говорит:
 - А кто это там такой смешной в реке живёт? А какие у него длинные уши! А какой маленький нос! А глаза, а глаза - то какие! А какой же у него малюсенький хвостик!
 От смеха заяц чуть было не свалился в речку.
 В это время мимо пролетала его подруга - ворона. Услышала она громкий смех зайца и присела на верхушку берёзки и прокаркала:
 - Кар, кар! Заяц, так это - ж ты! Это твоё отражение!
 - Не ври мне, ворона! Я - красивый, а этот зверёк - страшненький и смешной.
 - Не вру я тебе, косой! Это ты!
 - Нет, врёшь!
 - А ты, косой, возьми себя лапой за ухо и увидишь, что тот смешной и страшненький зверёк себя тоже возьмёт за ухо.
 Взял заяц себя за ухо и увидел, что тот зверёк сделал тоже самое.
 - А этот зверёк, что ещё и дразнится?! Зачем он себя тоже взял за ухо?
 - Да ты, косой, кар, кар, ещё и глупый оказывается? - прокаркала ворона.
 Обиделся заяц на ворону за эти слова и перестал с ней дружить.


Рецензии