Балерина

Задумчива, легка, воздушна
Плывёт по глади синих вод.
Уносят мысли непослушны
К тому, что было и вперёд;
Что вспоминает? - Тёплый вечер,
Прогулку к речке рядом с ним
И радость от случайной встречи,
Где каждый миг неповторим.
Взмахнув руками, вдруг взлетела,
Одежды скинув на лету,
Не смог догнать он птицы белой,
Один остался на мосту.
Летала вместе с облаками,
Пока не заалел восток,
Спустилась тихо над волнами
В кувшинки нежный лепесток.
А сердце в сладостном томленье
Горит предчувствием любви...
Художник, милый добрый гений,
Ты можешь всё, так оживи
Всю прелесть тайного свиданья
И первый робкий поцелуй,
Сиянье глаз, любви признанье,
Прошу, художник, нарисуй...

Картина В.А. Серова "Портрет Иды Рубинштейн" 1910 г.


Рецензии
Кисть, мольберт,
Сияние красок...
Нарисован тут концерт -
Чувства смотрят из под масок...)))

Быть добру.

Виктор Письмак   29.11.2016 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.