Блик

Я не умею любить...?
Я разучился? Отныне,
Как дальше жить?
                В пустыне?

Жить одиноко дальше,
Страшным бессильем хрипя,
С кровью из горла на пальцах?
                Я проклинаю тебя!
Ты - ледяная богиня.
Я - тлею в сердце - огонь.
Ты же - укрыта инеем -
                Холодом рвешь его...
С болью приходит привычка.
К этому я... привык?
Мне хорошо - в кавычках.
Боль?
                Это только блик.


Рецензии