ДРУГ УМ

Вчера — друг.

Сегодня — друг,
пьём чай.
Отойти от дел —
нет, друг,
мы отвечаем.
Отвечай.

Как ребёночка мать если бросит,
то — в корзинке
                бездетному королю,
и не надо нам больше вопросов.
Будем действовать
                по
                уму.

Знаем,
             наши конвульсии
придуманы были до нас,
и не первые теряли пульс
в бессильный
                отчаянный час,

знаем: музыка — наша награда
и наше тяжёлое бремя.
Друг, надо.
Ум твердит: самое время.

… Как уютно нам было "вчера"
в той каморке всем шестерым!..
Как жила и цвела струна,

                звук был
                каким
              молодым!..

Что же есть наши порывы?
Наши порывы — разрывы…

--------
ДРУГ
даже если сегодня не лира
в коллективах нет места
                лидерам двум
мы отвечаем
                мы осилим
да поможет
терпенье
и У.М.

(11.10.2015)


Рецензии