Птичья любовь

- О чём ты думаешь, птица?
Быть может, не можешь взлететь
И в небо ясное взвиться?
О чём же ты думаешь, птица?
Быть может, не можешь смириться
С небесным Царём в вышине?
Орлом ему было родиться
И стать птицам первою птицей!
Я правильно думаю, птица?
Но человек мог забыться,
Что птицам доступно любить,
Что в их сердцах тоже томится
Птичья любовь - птицы к птице...
В Орла довелось ей влюбиться,
Поэтому в грусти Синица...

                1981 г.


Рецензии