был длиннослов

был длиннослов —
скажите
                "короче"
"голос не нов"
"точка"

стал краток —
"много загадок"

сказали дружно
"не нужно" —
ни там и ни тут —
как в прорубь труд

слушать изволите,
от чего уши кровью —
я пойму
я промолчу

так зодчий
сложит инструмент
                и будет рад
и "спите под небом
                ночью"

--------
я повзрослею
всё пойму
закрою рот и тетрадь

муза сложит
                свои полномочия

(11.10.2015)


Рецензии