Марго

Королева Наварры удаляется тихо,
Неслышно.
Шаг её лёгок, как шёлк
Нежного платья.
Но во дворце ещё видим
Отблеск объятья
Все повторяется снова: судьба ли? Рок?

Помните, так ли давно с ложа свадьбы своей
Вы убежали в город...? Любовь искать.
Только вот вы нашли, но зачем, зачем?!
Вы, как никто тогда, знали - не убежать.

Да, убегать постоянно не сможет никто,
Так же никто судьбу изменить не может.
У королевы в сердце -
Нет ничего.
Эта цена нежную душу гложет...

Полно, уж Ваше Величество... Полно грустить!
Счастья вам не вернут, никто, никогда.
И лишь глаза этой боли не смогут забыть.
Мне жаль инфанту. Это - не навсегда.


Рецензии