Учителю

Когда увидел Вас из стороны,
Показались мне чудны.
Добрый взгляд,одеты скромно,
Поучений да мудрости полны.
Вроде все обыкновенно..

Из Ваших уст когда внял слово,
Я был мыслью поражен!
Ах,какой я был невежа,
Какой дурак! Какой повеса!

Мира истину знаете лишь Вы.
Вы слагаете её глаголом.
А я внимал. Внимали Вы
Мое невежественное горе.

Поучив меня немного,
Развеяв мрак над головою
Явился путь передо мною.
Я последователь Маат и Тота.


Рецензии