Задумался я в майский день прекрасный

Задумался я в майский день прекрасный,
Пейзажа красоты вдыхая сласти,
О том, что людям в мире неподвластно
Меня и тень мою разбить на части.

Вот странно: тень со мной неотделима,
Но ощутить ее не в силах руки,
Вот так и ты – лишь в мыслях мне родима,
А между нами города разлуки!

Я дотянулся нежно бы рукою,
Очарованьем твоим начисто сраженный,
Чтоб насладиться близостью с тобою,
Но лишь мечтать могу я, как влюбленный.

Лишь сила слов осталась безупречна,
Я ими донесу любовь и трепет,
Поздравлю с днем рождения сердечно,
А ты с улыбкой примешь этот лепет!


Рецензии