Равнодушный

Я - сидящий на перепутье
В месте встречи на тридорожье.
Я подвержен усталой скуке
И пустому хладу безбожья.

Мне не хочется говорить
И по каплям выдавливать душу.
Я хотел бы все позабыть,
Предварительно все порушив.

Не тяните меня к себе!
Я не ваш, не такой как вы
Я не винтик в вашей судьбе
Доморощенной, глупой толпы.

В одиноко-закрытом футляре,
В тонировано-сером  чехле,
Я - отшельник, живущий в пустыне
На цветущей и людной земле.

Я не белый, не чёрный...
Серым пеплом пропитан.
Я не злой и не добрый...
Равнодушным воспитан.


Рецензии