Святых церквей смиренное величие...

По словам русского религиозного философа Ивана Ильина, Западу не дано понять смиренного величия русского православия.

Святых церквей смиренное величие:
Звучание Божественных псалмов,
Монашеское строгое обличие,
Пречистой Богородицы покров...

Внезапно отступает безразличье,
Дух замирает от превечных слов,
И хвалит Бога щебетанье птичье,
И славит Бога звон колоколов.

Господь и Бог наш, дай нам покаянье,
И поделом пошли нам воздаянье,
Лукавое исхитив житие.

О "свете тихия святыя славы"!
Не дай забыть у главной переправы
Смиренное величие Твое.

2015


Рецензии