Резко воздух резать словами

Резко
воздух
резать
словами..

Как кинжалом
вонзаться
в нежное сердце.
Всё на свете кляня,
что стена между нами,
что друг-другом не можем согреться.

Резко
воздух
резать
словами..

Слезами
течь
щекам
на потребу.
Ладонью
закрыв
лицо,
как стихами,
ищешь
его,
поднимая
взгляд к небу!

Резко
воздух
резать
словами..

Мысль отдать
в бесконечность эфира,
и молить небеса, и падать
плащаницей пощады любовного мира..

Поцелуем к ступням прикасаясь,
напиваюсь тобой, и живая вода
наполняет меня изливаясь -
страстью жизни, радостью дня..
Наших стихов непоседливых стая,
кружась, облетает, листвою горя..
Значит не ты, значит другая
сейчас вдохновила меня.

Но меня уже
не спасти от забвенья,
от уныло-безликой судьбы.
Все чего я прошу -
у небес вдохновенья -
прославлять вашу честь у последней черты..

Резко
воздух
резать
словами..

Кольчугу,
броню
закинув
в чулан.
Как голубь
лечу,
облака
облаская
к свече,
что в окне
где-то ждет меня там.

Разлук бессердечных разорваны сети,
найду я твой дом, странным ветром гоним,
паутиной любви лампу оплетал вечер,
ник-огда ник-ому не показанный им!

12/10/15


Рецензии
Хочется сказать "...ты влюбился! ты влюбился,и свалился в преисподнюю Любви!...
ОТЛИЧНО,ТОЛИК!Удачи ВАМ.

Зинаида Егорова 3   29.08.2016 20:39     Заявить о нарушении
Благодарю. Не совсем так. Над небесами любви бездонная пропасть - упал, долго карабкаться наверх без страховки и без гарантий удачного восхождения.

Летать рожденный свалился в яму,
Но воспарил. Назло. Упрямо.

Джинн Толик   29.08.2016 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.