Лошадиная доля

               
Была  жеребёнком, резвилась, играла,
Росла беззаботно, по полю скакала,
С годами взрослела, и всё изменилось,
Кобылою стала, впряглась и трудилась.

Возила, пахала, из сил выбивалась,
Ведь ей лошадиная доля досталась,
Терпела побои, сносила удары,
Жестокости в жизни кобыльей немало.

Пахала, трудилась и очень старалась,
Слезами и потом порой умывалась,
Потёрты бока и копыта разбиты,
А солнце палит, оно только в зените.

И мучает жажда и слепни кусают,
Кнут хлещет бока и её подгоняет
И больше нет сил, нестерпим летний зной,
Скорей бы уж вечер, скорей бы покой!

Лишь ночью в конюшне она вспоминала,
Как в детстве резвилась, скакала, играла...

11.10.2015.

Изображение взято со страниц ИНТЕРНЕТА.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.