Она полетела в Канаду

Она полетела в Канаду,
Крылами взмахнул самолёт,
Гремели земные парады,
Её провожая в полет.

Застыл кабинет опустевший,
Сотрудники молча сидят,
С тоской о далёком, прошедшем
В окошко с надеждой глядят.

А где- то в далекой Канаде
Она по проспекту идёт
И радуясь солнечной глади
Весёлые песни поёт.

Канада - таинственный остров
Там люди другие живут
Едят там кленовые листья
И чай без заварки там пьют.

Канада - далёкое место,
Там в солнечных бликах вода,
И хлеб там готовят из перца,
И скучные там города.

Но там магазинов раздолье
И много таинственных мест,
Шаманы живут там привольно
И духов пугают окрест.


Там лоси по улицам бродят,
Там много цветов и огней,
И снежные люди приводят
Учиться мохнатых детей.

Она полетела в Канаду
Земля повернулась слегка,
Как будто огромным канатом
Два тянут её моряка.
2008 г.


Рецензии
Вот как интересно! И у меня тоже про Канаду и канаты:))) http://www.stihi.ru/2016/05/28/748

Оксана Задумина   26.07.2016 17:59     Заявить о нарушении
Но в Канаде был не я. В Канаде я не был.

Николай Немчинов-Стародеревенски   26.07.2016 18:06   Заявить о нарушении