Ухожу, не держи

Я из жизни твоей исчезаю неспешно и плавно,
Не заметишь, как солнцем уйду с твоего горизонта.
Нам разбитую чашку не склеить с тобой, и подавно
Не найти в нашем странном "соседстве" прямого резона.

Опостылевший быт и железная тесная клетка,
Из которой так хочется вырваться мне на свободу.
Ощущаю себя я верёвочной марионеткой,
Где за нитки сама себя дёргаю жизни в угоду.

Надоело. Устала. Хочу быть любимой и слабой,
Наслаждаться заботой, вниманием, ласковой негой.
Просто Женщиной хочется быть, а не "сукой" и "бабой",
Быть единственной "альфой", а не второсортной "омегой".

Равнодушие так и сквозит в каждом слове и взгляде,
Сердце сковано льдом и, похоже, диагноз тут ясен.
Не лечи, не сумеешь, при нынешнем жалком раскладе
Твой порыв безрассуден и так откровенно напрасен.

Всё хорошее наше – в уже перечёркнутом прошлом,
Улеглось, отболело и скоро предастся забвенью.
Виновата сама – допустила такую оплошность,
Посчитав, что любовь преклонит предо мною колени.

Ухожу... Не держи (да, я знаю – и не было в мыслях),
Отпускаешь легко и свободно игрушку-"ненужность".
Только где-то опять в бесконечно лазоревых высях
Тихо плещется боль, ощущая свою безоружность.

11.10.2015


 


Рецензии
Прекрасно написано!
Столько боли и столько желания всё зачеркнуть, и начать снова.
Не знаю, о себе это или ЛГ, но в любом случаи пропущено через себя.
Прошло девять месяцев после последнего стихотворения, самое время родить новое.
С теплом.

Анатолий Шанс   12.10.2015 17:48     Заявить о нарушении
Анатолий, как ни странно, но это вопит моя злость и обида на некоторые жизненные обстоятельства... Я всё там же, с тем же, стабильно, взаимно, но... УХ!!! Иногда так хочется... сумасшедшинки какой-то, что ли... А посему, как натура "творческая", лучше буду "творить" тут, чем "вытворять" в реале)) Спасибо за поддержку, всегда рада Вам))

Шарада-Ночь   12.10.2015 23:32   Заявить о нарушении