Зазвездившиеся

Не пора ль почистить небосвод?
Развелось «звездей» на нём без меры!
И считают донором народ
«Звёзды», чьи талант, успех  - химеры.
Но, своим любуясь отраженьем,
Строят «стразы» замки… «на зарплату»
(Нет таких печатных выражений,
Как и на бумаге - места мату!).
Сколько звёзд погасло в нищете,
О которых до сих пор печалимся,
Кто на самом деле в темноте
Нам светил! Теперь лишь удивляемся:
Что-то там проблеют, проскулят, -
И уже в «заслуженных» России!..
Знать, не зря в народе говорят:
«Серость вверх пролезет без усилий».
Вот таланту – нужно помогать
(Ведь творцы в быту, совсем как дети!),
Чтоб учили думать и мечтать!..
А не прятать взятку в кабинете.


Рецензии