Небесный странник

Небесный странник вышел в путь,
Бредет средь звезд куда-нибудь,

Нет цели, нет конца пути,
Ему предписано – идти.

Не ускоряя мерный шаг
Обходит мир небесный маг:

Когда кометой пролетит,
Когда звездой в ночи горит.

Порой туманною тоской
Пройдет над чьей-то головой.

И сеет он холодный свет
И для него препятствий нет.

Как сон неясен и суров
Он для себя не ищет кров.

Не замирая ни на миг
Он суть движения постиг.

Ни возвращаясь, ни любя,
Бредет, о будущем скорбя.

Вот на краю ночных небес
Его следы, как искры всплеск,

За этот сполох не зайти
Ведь там лежат его пути.

2010-2015


Рецензии