Ведьма я ли?

подхватившая пряди в узел, тесто пышное замесив,
я шепчу ему - пусть в союзе мы сольемся. пускай строптив,
пусть красив ты, пускай отважен, я тебя повяжу уздой.
выше неба, церквей и башен будет счастье мое. женой
обернуться мне время стало, по щепотке добавлю слов,
тесто пышное в одеяло заверну. и пускай улов
будет верен мой. ворожея я ли? я. кардамон, шафран,
мята сладкая - опьянеешь и забудешь где был, кем стал.

завтра утром я выйду в поле у дороги, в котомке хлеб.
ты там скачешь на вешней воле, ты - ничейный, а небо - всех,
протяну тебя мякиш сладкий, не откажешь, я знаю, да.
изучила твои повадки, сушу так познает вода.

дом мой станет твоим оплотом, простынь смятая мне - венцом.
ни твоя, ни моя забота, что молва протрубит о том.
пусть хоть с вилами, хоть с кострищем.
ведьма я ли? о, ведьма я!
даже черное пепелище стоит ночи с тобой. судьба
мной начертана, хлеб румянит жаром печи - шафран, кумин...
завтра станет все так, как станет. уж на завтра мне хватит сил,

пусть меня и погубит это, все отдам на творенье чар.
пусть истлею сама с рассветом, но ты должен и будешь дан
мне не богом, так к чёрту бога! я сама себе бог и чёрт.
хлеб готов, а моя дорога тянет, вяжется словно мёд,

там, где в поле ты с ветром вешним,
там, где ждет нас моя судьба.
с хлебом встречу - орех, черешня...

ведьма я ли?
ох,
ведьма
я.


Рецензии
Очень интересно, ярко и красочно написано. И при прочтении в голове сразу рисуются сюжеты, как кадры из сказочного фильма о ведьме! :)

Илона Грин   30.05.2018 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.