Любовь берёзы

Отчего  ты плачешь,
Белая берёза?
Чистый сок струится
По твоей коре.
По ветвям стекают
Непрерывно слёзы
И стучат плачевно
По сырой земле.
Как же мне не плакать,
Добрый человече,
Коли злые люди
Вырубили клён;
Как же мне не плакать,
Если друг сердечный,
Срубленный навеки,
Спит мертвецким сном.
И заплакав пуще,
Шелестя листвою,
Ветви вниз склонила,
Обнимая пень,
Спи мой милый сладко,
Я всегда с тобою!...
Тут склонился к ночи
Этот грустный день...
С той поры минуло
Времени не мало...
Через годы снова
Путь мой здесь лежал.
Я глазам не верил,
Сердце задрожало.
То, что я увидел,
Сам не ожидал.
Друг напротив друга
В праздном зеленении
Стройный клён берёзу
Нежно обнимал.
Их стволы и ветви
В свадебном сплетении
Мне, как есть, поведали
Сказочный финал...

             Май 1980 г.


Рецензии
Только так бывает в сказке,
Так случается в кино.
Только в сказочной развязке
Получается любовь.

Мне очень понравилось,спасибо за произведение.С уважением к Вам.У меня муж тоже огненная лошадь,и тоже пишет.

Светлана Ковалёва-Чемерис   05.11.2015 16:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.