Счастье мгновенно, лишения многи...

Широк путь зде, и угодный сласти творити
(канон покоянный к Иисусу Христу)

О.К. Киселёвой

Счастье мгновенно, лишения многи.
Вольному воля, спасённому рай.
Словно лучи, разбежались дороги,
Путник, любую из них выбирай.

Любим мы, грешные, сладость земную,
Путь здесь широкий: ешь, пей да гуляй;
Инок стезю выбирает иную,
Вольному воля, спасённому — рай.

Голодны, босы, гонимы святые,
Заповедь чтя: "Со Христом умирай!"
Светят во мраке венцы золотые;
Вольному воля, спасённому — рай.

Дай же нам, Господи, слабым, беспечным,
Видеть Тобой заповеданный край,
Дай нам внимать этим истинам вечным:
"Вольному воля, спасённому рай."

2014


Рецензии