Пастушеский домик, где мы бедовали...

Пастушеский домик, где мы бедовали,
Бесследно и тихо в пространстве исчез.
Там жили печали, большие печали,
Там глас вопиющий коснулся небес.
А жизнь коротка, воздаянье сурово:
Богатый и властный лишается сил,
И тот остается внезапно без крова,
Кто сирого странника в дом не пустил.
Живем и не ведаем, что приключится,
Нам Промысел Божий не ясен ничуть...
Приснится икона, и тёплая птица,
С небес опустившись, садится на грудь.
Недолгая гостья, опять легкокрыла,
Исчезнет в пространстве, зови не зови,
Но всё искупила, забыла, простила
Святая великая сила любви.

2012


Рецензии