Запрети

Вдаль косяк перелётный уносит на крыльях мечты.
Запрети безнадёжно смотреть в синеву, запрети!
До безумия тень твою ночью искать в темноте…,
Чтобы не было « бабочек» этих в моём животе…

Бесконечно вплетая в печальные строки стихов
Диаграмму зацикленных мыслей, несбыточных снов…
Зачеркни все симптомы: «Мне так не хватает тебя!»
И диагноз впиши: «Не любимые, - просто друзья!»

Рисовать звёздной пылью по небу дорогу к тебе
И ползти миллиметрами слов по шершавой судьбе…,
Запрети, словно кровное чадо, былое крестить! –
Мы с тобою не рядом и вместе уже нам не быть!

Беспредельной любовью сочиться душе запрети!
Не войти дважды в воду, Увы! – Не войти! Не войти!
На бумаге писать своей нежностью: «Где же ты, где?»
За тобой, как за Богом, идти босиком по воде…

Спотыкаться, ослепнув о твой восхитительный взгляд,
Этих глаз горько-сладостный вкус, - с миндалём шоколад.
Запрети вспоминать мне касание чувственных губ!
Строг, безжалостен будь со мной, холоден, сух, жёсток, груб!

Твоё фото потоками слёз поливать/целовать,
По кусочкам из сердца больного тебя отрывать…
Я покорная,- сделаю всё, что ты мне запретишь!
Но  я знаю, что ты промолчишь, милый мой, промолчишь…


Рецензии
Сладострастие и изящество строк. С теплом.

Олег Кротов 2   12.10.2015 15:00     Заявить о нарушении