Плохой сон

Не знаю, что же это было,
Но в голове одна беда:
Я знаю — ты меня забыла!
Хоть и не знала никогда.

Октябрь пришел. Остыли реки.
Сковало сердце тонким льдом.
И что ж теперь? Прощай навеки?
Мне горько. Верится с трудом.

Твой лик письмом из ниоткуда...
Колючий ветер. В пальцах дрожь.
Так начинаешь верить в чудо,
Когда себе подолгу врёшь.

И месяц новый вновь родился,
Верхушки сосен оседлал...
Мне сон сейчас приснился.
Хотя уверен — я не спал...


Рецензии