Квартальный отчёт - 3. 2015г

С ЧЕМОДАНОМ И ФУТЛЯРОМ*
Посвящается А.М. и А.М.

с чемоданом и футляром
я влачусь в центральный парк
где сейчас гуляют пары
выдыхая ртами пар
я приду займу скамейку
или лавочку займу
и не подберу копейку
а десятник подниму
закурю о чём-то вечном
и открою чемодан
чуя как крылатит плечи
рифма коих никогда…
а потом футляр открою
и ныряя с головой
из далёких непокоев
в беспардонный беспокой
я подумаю недаром
и почувствую не зря
я влачился по бульвару
с чемоданом и футляром
с недосыпа с перегаром
на гуляющие пары
зенки красные хмуря

*«Чемодан» - книга Анатолия Маковского, «Футляр» - книга Антона Метелькова.


ТЕРРАРИУМ В ДЕНДРАРИИ

Подарила рододендрон
Саламандре сколопендра,
Саламандра рада-рада
Рододендрон саламандра
Закусила сколопендрой.
Сколопендрой. Рододендрон.

*** (про 3 "Е" подряд)
Собрались на шабаш... феи.
Пили чай, смеялись, пели,
Не повздорили ни разу,
Не дрались, как дикобразы,
Что шпионящих колдуний
Ввергло в тяжкие раздумья.
Вызывало удивление
Это ФЕЕЕДИНЕНИЕ!

***
все дни
один за одним
все
один за одним
дни
все
за одним
один
все дни

***
когда я слышу слово "солнце"
рифмует кто-нибудь с "оконце"
готов со страстию гасконца
взять сигануть с балконца
или сграбастать зачухонца
без экивока и поклонца
и кальций выбивать и стронций
до дней последних донца

ДВУСТИШИЕ С ПОСТСКРИПТУМОМ

на встречу шёл японец
навстречу шёл японец

P.S.
покуда рифму я искал
для первого японца
второй смиренно мир вдыхал
и щурился на солнце
он взглядом змея запускал
(и тот парил на фоне скал)
он смыслы бытия искал
он в круге рисовал овал
он ждал и шёл и шёл и ждал
чтоб я его зарифмовал
уже и рифму я нашёл
какую никакую
а он всё шёл и шёл и шёл
шёл каждый шаг смакуя
он жил и шёл он шёл и жил
не торопился не спешил
ведь он не шёл на встречу
он просто шёл навстречу

***
на фига мне расстегай
ты бюстгальтер расстегай


Рецензии
После слова ДЛИННОШЕЕЕ это второе слово в нашем лексиконе. Регистрируйте авторство, пока кто-нить не стибрил)

Владимир Головин   21.12.2015 14:46     Заявить о нарушении
Третье, минимум. Ещё есть змееед. А вообще их полно, правда не все цензурные)). В следующем квартальнике, в развитие темы - стишки с 4мя гласными))

Гринберг Борис   28.12.2015 19:05   Заявить о нарушении
Круто! Надо тоже попробовать

Владимир Головин   28.12.2015 19:31   Заявить о нарушении
есть птица такая, но змееЯд

Владимир Головин   28.12.2015 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.