Миг разрушения

Жива еще память последней невстречи с тобой,
И я не жалею о том, что случилось.
Погашен закат несравненною новой звездой,
Что в небе незваной печалью явилась.

Во мраке ль рождалось смятенье, взошло ли в огне.
И мир наяву вдруг застыл без движенья...
Любовь и разлука по жизни идут наравне,
Как миг созиданья и миг разрушенья.

Как черное с белым, как сажа и дивный алмаз,
Их путь предназначен судьбою вовеки.
У жаркой любви - два крыла и сияние глаз,
У горькой печали - опущены веки.


Рецензии