Знаешь, милый, я больше не плачу

Знаешь, милый, я больше не плачу, -
Стонет ветер осенний, резвится,
Листья жёлтые под ноги пряча,
Птиц сгоняя на юг вереницы.

Я не плачу, любимый, не плачу,
Это крик улетающей стаи…
Бередит осень память в придачу,
Наши судьбы, как книгу, листая…

Не волнуйся, я точно не плачу, -
Льётся дождь по щекам ручейками,
Он по лужицам весело скачет,
Только груз на душе, словно камень.

Мой хороший, я вовсе не плачу, -
В глаз, наверное, что-то попало,
Это скоро пройдёт, - не иначе,
Только в сердце навечно застряло!

Лишь во сне…, наяву я не плачу,
Хоть стеной между нами границы…
Двадцать лет, кареглазый мой мальчик,
Образ твой мне по-прежнему снится!
               
Дорогой, честно-честно не плачу, -
Заблестели глаза, - просто… морось…
Наша осень, судьбу предназначив,
Разбросала, как листья, нас порознь…

Мой родной, я справляюсь, не плачу…
Комом в горле обида застряла, -
Как бездомных кутят нас, - незрячих,
Жизнь по разным местам расшвыряла…

И с тех пор плачет каждая осень,
Завывая шарманкой дождливой,
В тусклой меди пожухлых колосьев
Мы стоим вдалеке сиротливо…

Очень жаль, что пришлось нам проститься…
И весной плачут горько берёзы,
Словно, рана на сердце сочится, -
По стволу… и губам моим – слёзы…


Рецензии
...Обгоревшее сердце,
Всё, уже не болит!
Надо мной чёрный ворон,
Как демон кружИтся...
А сквозь равное небо
Нудно дождь моросит
И тоскливо завоет Душа,
Как волчица...

Наталья, Душевное и Очень Сильное Произведение!!!
Прямо из глубины Самого Сердца...
Мне Очень Понравилось!!!

С Большим Теплом Души Моей!!!

Сергей Осенин 2   11.01.2017 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.