Октябрь

Все встало на круги своя!
И вновь октябрь превратился в осень.
Мы видим - листьями покрытая земля,
И хоть немного подождать со снегом просим.

Октябрь то плачет, то смеется - говорят,
И "грязником" его в народе величают.
Октябрь капустой угощает всех подряд,
Ни на колесах, ни в санях он разъезжает.

Не привязать октябрь за плетень,
Так быстро день его, растаяв, исчезает.
С великой грязью белую метель,
В народе говорят, октябрь венчает.

Однако время свадеб в октябре.
И несмотря, что на дворе ненастье,
Гуляют свадьбы в городе, в селе -
Начало нового большого счастья.


Рецензии