Август

К концу подходит лето – август…
Короче день, длиннее ночь.
Еще недавно май – проказник
 Порадовать нас был не прочь.
Остались в прошлом птичьи трели
 И песнь красавца соловья,
И где-то листья полетели
 Под шумом ветра и дождя.
В садах созрели урожаи,
И в яблочный веселый спас
 Отведать яблок захотели,
Они, ведь, выросли у нас.
Конечно, грустно, понимаем,
Что осень близко, у ворот,
Она в оранжевой косынке
 Закружит листьев хоровод.
Сезон на дачах завершится,
Закроют ставнями дома -
Не может это не случится
 В природе, ведь, свои права,
К концу подходит это лето…
Готовы к школе рюкзаки,
И вновь с иголочки одеты
 За парты сядут  первочки.
Грустить не будем: «Наше лето,
Тебя нам жалко отпускать…»,
Да, осень, слякоть, мало света,
Но лето к нам придет опять!


Рецензии