Утро

Утро пахнет совершенно по-особому,
Чистотой, прохладой, новизной,
Желтыми мигая светофорами
На пустой дорожной мостовой.

И неважно, что тебя встречает
Летняя роса иль первый снег,
Если ты все это понимаешь,
Значит, ты - счастливый человек.

Не случайно утром поют птицы,
И в природе тихо по утрам.
Замирает все, чтобы насладиться,
Перед днем, гремящим по басам.

Это знают те, кто утром рано
Начинают каждый новый день,
Кто поднялся с мягкого дивана
И уже открыл входную дверь.

И неважно выходной ли будет,
У природы - личные часы.
Просыпайтесь вместе с солнцем, люди,
И вдохните утренней красы.


Рецензии